Солёную селёдку можно хранить в морозильной камере. 24 При этом важно правильно подготовить продукт: промыть под проточной водой, удалить голову и внутренности, подсушить тушку. 1
При хранении в морозильной камере солёная рыба может набрать солевую концентрацию за счёт выморозки жидкости. 1 Чтобы этого избежать, нужно плотно упаковать рыбу и, при необходимости, добавить в упаковку немного рассола. 1
Также не подлежит замораживанию рыба слабого сухого посола, которая уже побывала в замороженном состоянии. 4
Повторно замораживать филе сельди не рекомендуется: из-за этого снизятся основные питательные качества продукта, могут пострадать волокна рыбы. 1
Размораживать селёдку лучше в холодильнике, за сутки или чуть меньше. 3