Правильное замораживание и размораживание солёной селёдки важно по нескольким причинам:
- Сохранение вкусовых качеств. 13 Если селедку разморозить правильно, то она не потеряет своих вкусовых характеристик. 1
- Предотвращение порчи. 5 Нарушение технологии разморозки может привести к порче мяса. 5
- Сохранение питательных качеств. 5 При неправильной разморозке продукт теряет слишком много сока, с которым уходят питательные вещества и полезные микроэлементы. 5
- Получение ровных кусочков. 3 Тушку селедки лучше разрезать на порции, не размораживая до конца — так получатся ровные кусочки. 3
Некоторые рекомендации по правильному замораживанию и размораживанию:
- Замораживать следует только свежий продукт. 3 Слегка окислившаяся, полежавшая несколько дней в холодильнике селёдка для заморозки не подойдёт. 3
- Размораживать рыбу нужно медленно — в холодильнике на нижней полке. 3 На это потребуется примерно 24 часа. 3
- Нельзя размораживать селедку на столе, возле батареи или в микроволновке (даже на специальном режиме разморозки). 3
- Повторно замораживать солёную рыбу нельзя. 3