Нет единого мнения о том, какой способ хранения солёной селёдки считается самым надёжным и безопасным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- В герметичной заводской упаковке. 1 В холодильнике в таком виде селёдка может храниться до 4 месяцев при температуре до 5 °C. 1
- В рассоле. 14 Рыбу нужно переложить в стеклянную ёмкость, залить рассолом из банки или пластиковой упаковки и плотно закрыть крышкой. 1 Если жидкости будет недостаточно, можно приготовить рассол самостоятельно: на 1 л воды потребуется 200 г соли и 1 ст. л. столового уксуса (9%). 1
- В растительном масле. 1 Этот способ подходит для хранения филе или селёдки, нарезанной кусочками. 1 Рыбу нужно сложить в стеклянную ёмкость, залить рафинированным растительным маслом так, чтобы оно покрыло продукт полностью, и закрыть крышкой. 1 В холодильнике такую селёдку можно хранить до 4 недель. 1
- В маринаде. 1 Маринад не только продлевает срок хранения селёдки, но и придаёт ей пикантный вкус. 1 Например, можно нарезать рыбу кусочками и залить охлаждённым пивом, предварительно прокипячённым с лавровым листом и горошинами чёрного или душистого перца. 1 В холодильнике такая селёдка может храниться 2–3 недели. 1
- В замороженном виде. 13 Предварительно рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить хребет, а филе нарезать ломтиками. 1 Затем уложить ломтики в пластиковый контейнер, закрыть его и убрать в морозилку. 1 В таком виде селёдка может храниться в течение полугода. 1
При выборе способа хранения стоит ориентироваться на условия и сроки, указанные производителем на упаковке. 1