Шампиньоны нельзя готовить на слабом огне, потому что они будут тушиться в своём собственном соку. 12
В составе шампиньонов содержится немало воды, которая выходит во время термической обработки. 2 Если готовить на медленном огне, то грибы выйдут тушёными или даже отварными. 2
Для жарки шампиньонов лучше всего использовать средний огонь. 1 Если огонь будет слишком сильным, то грибы могут обжечься и стать жёсткими и неприятными на вкус, а если огонь будет слабым, то шампиньоны будут тушиться в своём собственном соку. 1
Также важно добавлять достаточное количество растительного масла, чтобы шампиньоны не пригорели и не прилипли к сковороде. 1 Из-за особой текстуры грибы способны впитать большую часть жидкости. 2 Если добавить слишком мало масла, то грибы подгорят. 2