Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды макаронной лапши меняют цвет при варке из-за использования пищевых красителей. www.bolshoyvopros.ru Например, красные макароны приобретают свой цвет благодаря томатам, а зелёные — шпинату. www.bolshoyvopros.ru Во время варки таких изделий вода окрашивается в соответствующие оттенки. enzoway.ru
Также цвет макаронных изделий может зависеть от естественных пигментов зерна. enzoway.ru Флавоноиды определяют красную, синюю, фиолетовую окраску, а каротиноиды — жёлтую и оранжевую. enzoway.ru
Ещё одна возможная причина изменения цвета — использование муки неподходящего качества. dzen.ru Например, чёрные точки на сваренных макаронах могут появляться из-за того, что производитель использовал муку из твёрдых сортов пшеницы, и это остатки от оболочек зерна. dzen.ru