Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды красной рыбы могут портиться во время засолки?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему некоторые виды красной рыбы могут портиться во время засолки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые виды красной рыбы могут портиться во время засолки:

  • Несвежее или долго лежавшее замороженным сырьё. 1 В такой рыбе много воды в виде ледяных кристаллов. 1 При разморозке и засолке в рассоле рыба набирает ещё больше воды, которая разрыхляет её структуру. 1
  • Неоднократная разморозка и обратная заморозка. 4 Это могло произойти во время транспортировки, на складе без соблюдения температурного режима или в магазине. 4 В результате рыба теряет свою структуру и начинает расползаться. 4
  • Окисление жира. 35 На продукте могут появиться разводы, жёлтые или коричневые пятна, налёт. 3

Чтобы избежать порчи рыбы во время засолки, рекомендуется выбирать свежее сырьё, избегать рыбы с мутной плёнкой, повреждённой упаковкой или признаками повторной заморозки. 2 Также стоит отдавать предпочтение рыбе в вакууме: из упаковки откачивают воздух, устраняя основную причину порчи продукта — кислород, в котором развиваются микробы. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)