Несколько причин, по которым некоторые виды красной рыбы могут портиться во время засолки:
- Несвежее или долго лежавшее замороженным сырьё. dzen.ru В такой рыбе много воды в виде ледяных кристаллов. dzen.ru При разморозке и засолке в рассоле рыба набирает ещё больше воды, которая разрыхляет её структуру. dzen.ru
- Неоднократная разморозка и обратная заморозка. www.bolshoyvopros.ru Это могло произойти во время транспортировки, на складе без соблюдения температурного режима или в магазине. www.bolshoyvopros.ru В результате рыба теряет свою структуру и начинает расползаться. www.bolshoyvopros.ru
- Окисление жира. www.belpressa.ru forum.guns.ru На продукте могут появиться разводы, жёлтые или коричневые пятна, налёт. www.belpressa.ru
Чтобы избежать порчи рыбы во время засолки, рекомендуется выбирать свежее сырьё, избегать рыбы с мутной плёнкой, повреждённой упаковкой или признаками повторной заморозки. www.ixbt.com Также стоит отдавать предпочтение рыбе в вакууме: из упаковки откачивают воздух, устраняя основную причину порчи продукта — кислород, в котором развиваются микробы. www.belpressa.ru