Вопросы к Поиску с Алисой
Воздушность теста при замешивании может возникать по разным причинам в зависимости от вида теста и используемых ингредиентов. aif.ru
В бисквитном тесте воздушность появляется благодаря пузырькам воздуха, которые образуются в яичных белках и желтках в процессе интенсивного взбивания. aif.ru
Дрожжевое тесто увеличивается в объёме и насыщается пузырьками за счёт дрожжей, которые в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают углекислый газ. aif.ru
Песочное тесто становится рассыпчатым благодаря сливочному маслу, которое обволакивает частицы муки и не даёт развиться клейковине, а также благодаря влаге из этого же масла, которая, испаряясь, образует воздушные микрокармашки, делающие тесто рыхлым. aif.ru
При добавлении газированной воды в тесто пузырьки углекислого газа создают в нём маленькие воздушные карманы. dzen.ru Когда тесто нагревается, эти пузырьки расширяются, и выпечка становится более пористой и нежной. dzen.ru
Также воздушность тесту могут придать добавки, например, крахмал, который впитывает влагу и делает выпечку более лёгкой. zira.uz