Некоторые виды воздушных десертов в мировой кулинарии:
Безе. dzen.ru Лёгкое и воздушное угощение из взбитых яичных белков и сахара. dzen.ru Нежная текстура напоминает облако, а хрустящая корочка создаёт контраст. dzen.ru
«Павлова». dzen.ru eda.ru Лёгкий и воздушный десерт, состоящий из хрустящей меренги, нежного крема и свежих фруктов. dzen.ru Меренга готовится из взбитых яичных белков и сахара, а сверху блюдо украшают, например, клубникой, малиной и киви. dzen.ru
Сабайон. eda.ru Формально не полноценный десерт, а крем, взбитый на яичных желтках. eda.ru Чаще всего сабайон подают с фруктами. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.