Некоторые производители добавляют в мюсли искусственные добавки по разным причинам, например:
- Улучшение внешнего вида и вкуса. vsesoki.ru В готовые завтраки иногда кладут глицерин, пальмовое масло, крахмал и ароматизаторы. vsesoki.ru
- Компенсация потерь витаминов. vsesoki.ru Во время термической обработки, которая используется при изготовлении мюсли, витамины разрушаются. vsesoki.ru Чтобы компенсировать потери, производители могут добавлять искусственные ферменты. vsesoki.ru
- Повышение продаж. www.kp.ru В мюсли могут класть сладкие добавки, например глюкозно-фруктозные сиропы, мёд, чтобы сделать продукт аппетитнее и повысить продажи. www.kp.ru
Искусственные ароматизаторы и красители придают мюсли приятный запах и привлекательный цвет, но такие ингредиенты не всегда полезны для здоровья. www.kp.ru