Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые производители добавляют крахмал в дешевые сосиски?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему некоторые производители добавляют крахмал в дешевые сосиски?
Нейро
На основе 5 источников

Производители добавляют крахмал в дешёвые сосиски для снижения себестоимости продукта. 2 Крахмал — доступный и недорогой ингредиент, его стоимость в 3–3,5 раза ниже, чем у говядины второго сорта, и в 2 раза ниже, чем у соевого изолированного белка. 5

Также крахмал выполняет следующие функции:

  • Влагоудержание. 2 Он впитывает и удерживает влагу внутри сосисок, предотвращая её вытекание во время термической обработки и хранения. 2
  • Структурообразование. 2 Крахмал скрепляет между собой все ингредиенты фарша, создавая однородную и плотную текстуру. 2 Это делает сосиски более устойчивыми к деформации при нарезке и хранении. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)