Несколько причин, по которым мясные запеканки могут разваливаться после выпечки:
Слишком сочный фарш. 1000.menu Перед запеканием его нужно отжать или добавить больше сухих ингредиентов, например, мелко перемолотой овсянки. 1000.menu
Недостаток связующих ингредиентов. 1000.menu otvet.mail.ru Для плотной структуры в фарш следует добавить яйца или панировочные сухари. 1000.menu Например, на 500 г мясного фарша нужно 1–2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей. 1000.menu
Отсутствие «склеивающего» слоя из сыра. 1000.menu Немного тёртого сыра можно добавить в мясную массу или посыпать сверху для образования корочки. 1000.menu
Высокая температура в духовке. 1000.menu Чтобы мясной слой пропёкся равномерно, температура должна быть средней (180–200 °C). 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.