Несколько причин, по которым мясные запеканки могут разваливаться после выпечки:
- Слишком сочный фарш. 1 Перед запеканием его нужно отжать или добавить больше сухих ингредиентов, например, мелко перемолотой овсянки. 1
- Недостаток связующих ингредиентов. 12 Для плотной структуры в фарш следует добавить яйца или панировочные сухари. 1 Например, на 500 г мясного фарша нужно 1–2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей. 1
- Отсутствие «склеивающего» слоя из сыра. 1 Немного тёртого сыра можно добавить в мясную массу или посыпать сверху для образования корочки. 1
- Высокая температура в духовке. 1 Чтобы мясной слой пропёкся равномерно, температура должна быть средней (180–200 °C). 1
Также перед нарезкой запеканке нужно дать остыть, чтобы она стала более плотной. 15