Несколько секретов приготовления сочной мясной запеканки в духовке:
Использовать отваренное мясо, а не сырой фарш. 1 В самом конце к готовому фаршу добавить бульон, чтобы он стал сочным. 1
Добавить к постной говядине 20% от общего веса заготовки говяжьего жира или жирной свинины. 2 Так фарш будет сочнее. 2
Солить фарш заранее. 2 После посола перемешать его и убрать минимум на 1 час в холодильник. 2 За это время структура животных белков изменится, и фарш станет более выразительным и вкусным. 2
Выбрать правильную форму для запекания. 2 Она должна быть глубокой жаропрочной, из стекла, керамики, чугуна или любого другого жаропрочного материала. 2 Размер формы тоже важен: если она слишком маленькая, жидкость будет переливаться через край, а если слишком большая — быстро выпарится или впитается, и запеканка будет сухой. 2
На первые полчаса затянуть форму фольгой. 3 Это позволит сохранить внутри надлежащую влажность воздуха. 3
Чтобы готовую запеканку было проще извлечь из формы, её рекомендуется смазать любым маслом и чуть присыпать сухими панировочными сухарями. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.