Несколько секретов приготовления сочной мясной запеканки в духовке:
Использовать отваренное мясо, а не сырой фарш. dzen.ru В самом конце к готовому фаршу добавить бульон, чтобы он стал сочным. dzen.ru
Добавить к постной говядине 20% от общего веса заготовки говяжьего жира или жирной свинины. www.gastronom.ru Так фарш будет сочнее. www.gastronom.ru
Солить фарш заранее. www.gastronom.ru После посола перемешать его и убрать минимум на 1 час в холодильник. www.gastronom.ru За это время структура животных белков изменится, и фарш станет более выразительным и вкусным. www.gastronom.ru
Выбрать правильную форму для запекания. www.gastronom.ru Она должна быть глубокой жаропрочной, из стекла, керамики, чугуна или любого другого жаропрочного материала. www.gastronom.ru Размер формы тоже важен: если она слишком маленькая, жидкость будет переливаться через край, а если слишком большая — быстро выпарится или впитается, и запеканка будет сухой. www.gastronom.ru
Чтобы готовую запеканку было проще извлечь из формы, её рекомендуется смазать любым маслом и чуть присыпать сухими панировочными сухарями. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.