Чтобы избежать подгорания верхней корочки при приготовлении мясной запеканки, можно использовать следующие рекомендации:
- Готовить на среднем уровне духовки при температуре 180 °C. dzen.ru При таком положении блюда меньше подгорают и полностью пропекаются. dzen.ru
- Использовать режим верхнего нагрева с вентилятором. dzen.ru Его можно применять всё время приготовления или в последнем периоде запекания. dzen.ru
- Не придвигать противень вплотную к задней стенке духовки. food.inmyroom.ru Это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться. food.inmyroom.ru
- Поворачивать противень 1–2 раза во время приготовления (в зависимости от продолжительности готовки). www.gastronom.ru Это поможет избежать влияния горячих точек в духовке. www.gastronom.ru
- Делать «французскую рубашку»: смазывать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорела. cookpad-russia.ru
- Готовить запеканку в мультиварке. cookpad-russia.ru В ней блюда равномерно пропекаются, не подгорают и быстрее готовятся. cookpad-russia.ru
Также можно использовать водяную баню: поставить в духовку посуду с водой, чтобы продукты перестали подгорать и запеклись равномерно. dzen.ru