Рыхлая запеканка. journal.tinkoff.ru Скорее всего, ингредиенты недостаточно перемешали перед запеканием. journal.tinkoff.ru Ещё одна причина — крупнозернистый творог. journal.tinkoff.ru Чтобы сделать массу однородной, нужно протереть его через мелкое сито, помкнуть толкушкой или измельчить блендером. journal.tinkoff.ru
Мокрая запеканка. journal.tinkoff.ru В творожном тесте много жидкости. journal.tinkoff.ru Это может быть из-за влажного творога или недостатка манки или муки. journal.tinkoff.ru Ещё одна причина — влага от сухофруктов, поэтому перед использованием нужно обсушить промытый изюм или цукаты бумажным полотенцем. journal.tinkoff.ru
Запеканка пристаёт к форме. journal.tinkoff.ru Запеканка может прилипать, если форму не подготовить. journal.tinkoff.ru Нужно смазать стенки тонким слоем сливочного масла и присыпать манкой, излишки можно стряхнуть прямо в творожное тесто. journal.tinkoff.ru
Также тесто для запеканки необходимо ставить только в разогретую духовку, а в процессе готовки духовой шкаф нельзя открывать слишком часто. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.