Помимо сухофруктов, для разнообразия вкуса творожной запеканки можно использовать следующие ингредиенты:
- Ягоды и фрукты. 14 Например, можно смешать творог с нарезанными яблоками, грушами или клубникой. 1 Это придаст запеканке нежный аромат и приятную сладость. 1
- Мёд и ваниль. 1 Достаточно добавить немного мёда и ванильного экстракта в творог, чтобы придать блюду нежный вкус и аромат. 1 При этом мёда и ванили должно быть минимум. 1
- Цитрусовые. 1 Цитрусовые фрукты, такие как апельсины или лимоны, добавят яркий и освежающий вкус. 1 Также можно добавить в творог немного цедры или сока цитрусовых для придания блюду неповторимого аромата и свежести. 1
- Кокосовая стружка. 24 Она не только придаёт творожной запеканке вкус и аромат, но и немного меняет структуру теста. 2 Запеканка получается более рыхлой, лёгкой и воздушной. 2
- Тёртый шоколад. 23 Творог хорошо сочетается с тёртым шоколадом, при этом каждый раз можно использовать разный шоколад, и каждый раз получится немного новое блюдо. 2
- Специи. 4 Например, можно добавить корицу, но нужно иметь в виду, что она придаст творогу коричневый оттенок. 3