Отличие итальянской пасты болоньезе от классической мясной запеканки заключается в том, что болоньезе — это блюдо из пасты с мясным соусом, а запеканка — это блюдо из мяса с овощами. 24
Паста болоньезе состоит из двух основных ингредиентов: густого соуса (рагу) из помидоров с мясным фаршем и пасты. 2 По классическому рецепту рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука. 2 Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. 2
Классическая мясная запеканка — это блюдо из мяса с овощами, в котором большую часть соуса часто составляют помидоры. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что болоньезе — это блюдо из пасты с мясным соусом, а запеканка — это блюдо из мяса с овощами.