Несколько причин, по которым куриные бёдра могут получиться жёсткими после запекания:
- Использование замороженного мяса. vk.com Перед приготовлением мясо должно быть полностью разморожено и доведено до комнатной температуры. vk.com
- Высокая температура приготовления. vk.com При высокой температуре (например, 200–220 °С) мясо быстро становится сухим. dzen.ru Оптимальная температура для запекания курицы — 180 °С. dzen.ru telegra.ph
- Переваривание. vk.com В зависимости от способа приготовления и размера кусков время готовки может варьироваться, но в среднем куриное мясо готовится довольно быстро. vk.com
Чтобы куриные бёдра получились сочными, перед запеканием их можно замариновать. telegra.ph Также рекомендуется первые 30 минут готовить мясо под фольгой. telegra.ph