Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые куриные бедрышки получаются жесткими после запекания?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему некоторые куриные бедрышки получаются жесткими после запекания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриные бёдра могут получиться жёсткими после запекания:

  • Использование замороженного мяса. vk.com Перед приготовлением мясо должно быть полностью разморожено и доведено до комнатной температуры. vk.com
  • Высокая температура приготовления. vk.com При высокой температуре (например, 200–220 °С) мясо быстро становится сухим. dzen.ru Оптимальная температура для запекания курицы — 180 °С. dzen.ru telegra.ph
  • Переваривание. vk.com В зависимости от способа приготовления и размера кусков время готовки может варьироваться, но в среднем куриное мясо готовится довольно быстро. vk.com

Чтобы куриные бёдра получились сочными, перед запеканием их можно замариновать. telegra.ph Также рекомендуется первые 30 минут готовить мясо под фольгой. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)