Несколько причин, по которым старая утка может становиться жёсткой при приготовлении:
- Особенности структуры мышечных волокон. telegra.ph Мышечные волокна утки имеют особенную структуру, они не так легко пропускают влагу во время приготовления. telegra.ph
- Ухудшение обмена веществ и снижение кровоснабжения мышц. telegra.ph Это характерно для мяса взрослых животных, особенно старых. telegra.ph
Чтобы сделать мясо утки мягче, можно попробовать следующие методы:
- Вымочить утку в растворе лука, минеральной воды и соли. vk.com Также можно использовать маринады, например, с соевым соусом, крахмалом или горчицей. telegra.ph otvet.mail.ru
- Использовать соду. vk.com Её можно добавить в маринад (примерно 1/3 ч. л. на 1 кг мяса). vk.com
- Запекать утку в фольге около 2,5–3 часов. www.babyblog.ru
Также рекомендуется тщательно очистить мясо от плёнок и сухожилий, чтобы оно готовилось равномерно. telegra.ph