Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо тунца становится жестким при запекании
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему мясо тунца становится жестким при запекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мясо тунца может стать жёстким при запекании:

  • Передержка в маринаде. www.bolshoyvopros.ru Если передержать тунца в маринаде, белок свернётся, и это необратимый процесс. www.bolshoyvopros.ru
  • Пересушивание на сковороде. www.bolshoyvopros.ru Если передержать тунца на огне, он тоже получится жёстким. www.pravda.ru

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется запекать тунца в духовке 7–10 минут при температуре 180–220 °С, предварительно смазав его маслом и посыпав специями. www.pravda.ru

Если мясо всё же получилось жёстким, можно попробовать размягчить его, например, томатным соусом. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно смешать кетчуп или томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1, залить тунца соусом прямо на сковороде, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 5 минут. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)