Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые креветки после жарки становятся серыми, а другие розовеют?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему некоторые креветки после жарки становятся серыми, а другие розовеют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Креветки серого цвета — это свежая сыромороженая креветка, которая не проходила термическую обработку. vk.com telegra.ph Розовый цвет — признак варёных креветок, готовых к употреблению. telegra.ph

Цвет меняется при тепловой обработке. eda.ru telegra.ph Это происходит из-за каротиноидов — природных пигментов, которые в сыром виде связаны с белками и не проявляют своей яркой окраски. telegra.ph Когда креветка попадает в горячую воду, белки разрушаются, и каротиноиды высвобождаются, окрашивая панцирь в оттенки от розового до рыжего. telegra.ph

Также есть креветки, в панцирях которых содержится голый астаксантин. eda.ru Например, северная креветка, которая встречается в холодных морях Тихого и Атлантического океанов, она от природы ярко-красно-розового цвета, без всякой готовки. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)