Некоторые причины, по которым кондитерские изделия могут становиться чёрными через определённое время:
Плесневение. cyberleninka.ru Его вызывают микроскопические грибы, которые образуют на поверхности выпеченных изделий пушистые налёты белого, серого, зелёного, голубоватого, жёлтого и чёрного цветов. cyberleninka.ru Благоприятными условиями для развития грибов являются температура 25–35 °С, относительная влажность воздуха 70–80% и рН продукта от 4,5 до 5,5 ед.. cyberleninka.ru
Карамелизование сахара. otvet.mail.ru Если сахар не растворился полностью, то в процессе выпечки он может карамелизоваться и привести к потемнению изделия. otvet.mail.ru
Взаимодействие ингредиентов. gdetort.ru Например, грецкий орех темнеет из-за высокого содержания йода, который при термической обработке и взаимодействии с остальными продуктами и влагой. gdetort.ru
Нарушение технологии выпечки. otvet.mail.ru vk.com Например, если использовать слишком высокую температуру выпечки, то верх изделия может потрескаться и потемнеть. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.