Несколько причин, по которым блюда с подливкой могут получаться слишком водянистыми:
- Недостаточное количество загустителя. telegra.ph Возможно, было добавлено слишком мало муки, крахмала или другого загустителя. telegra.ph
- Неправильное использование загустителя. telegra.ph Добавление загустителя непосредственно в горячий соус может привести к образованию комочков. telegra.ph
- Избыток жидкости. telegra.ph Возможно, было добавлено слишком много воды, бульона или других жидких ингредиентов. telegra.ph
- Недостаточное время приготовления. telegra.ph Некоторые соусы требуют длительного томления, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел. telegra.ph
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать загустить подливу, например, с помощью крахмала, разведённого в холодной воде, или горчицы (3 столовых ложки помогут улучшить консистенцию). vk.com www.pravda.ru