Несколько причин, по которым блины могут получаться тёмными:
- Использование муки, богатой природными пигментами. telegra.ph Например, гречневая мука придаёт блинам насыщенный, чуть землистый вкус и характерный тёмный оттенок. telegra.ph
- Пережаривание на сковороде. telegra.ph В этом случае нужно уменьшить огонь и следить за процессом приготовления. telegra.ph
- Избыток сахара. telegra.ph Если в тесто добавить слишком много сахара, блины могут приобрести карамельный оттенок. telegra.ph
- Некачественная сковорода. www.axioma-center.ru Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. www.axioma-center.ru
Также тёмные пятна могут появляться, если готовить в одном и том же масле много порций изделий. www.bolshoyvopros.ru Рекомендуется добавлять масла немного и менять его, например, после трёх циклов обжарки. www.bolshoyvopros.ru