Натуральный зефир может быть полезнее промышленных аналогов по нескольким причинам:
- Состав. 25 В натуральном зефире используются только натуральные ингредиенты, в нём нет жиров и большого количества сахара. 25 При этом в нём есть белок, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, магний) и витамины. 2
- Отсутствие добавок. 5 В натуральном зефире нет искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов зефирной массы. 5
- Щадящая термическая обработка. 2 При производстве зефир проходит очень щадящую термическую обработку, поэтому все полезные ингредиенты сохраняют свои свойства. 2
Однако, как и любую сладость, зефир не стоит есть в неограниченном количестве. 2 Норма потребления — 30–50 г в сутки. 2