Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить яичные белки при приготовлении домашнего зефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Чем можно заменить яичные белки при приготовлении домашнего зефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении домашнего зефира яичные белки можно заменить, например, аквафабой или растительными белками. www.sportmaster.ru vk.com

Аквафаба — это жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например нута, гороха или фасоли. vk.com Подойдёт также жидкость из-под консервированных продуктов, но в составе не должно быть ничего, кроме бобовых, воды и соли. vk.com Аквафаба взбивается миксером в точно такую же пышную белую пену, как и белки. vk.com

Растительные белки — это, например, PotatoWhip (картофельный белок) или SojaWhip (модифицированный соевый белок). vk.com

Для замены яичного белка на аквафабу соотношение должно быть 1:1, то есть если по рецептуре необходимо 120 г яичного белка, то нужно взять 120 г аквафабы. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)