Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении домашнего зефира яичные белки можно заменить, например, аквафабой или растительными белками. www.sportmaster.ru vk.com
Аквафаба — это жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например нута, гороха или фасоли. vk.com Подойдёт также жидкость из-под консервированных продуктов, но в составе не должно быть ничего, кроме бобовых, воды и соли. vk.com Аквафаба взбивается миксером в точно такую же пышную белую пену, как и белки. vk.com
Растительные белки — это, например, PotatoWhip (картофельный белок) или SojaWhip (модифицированный соевый белок). vk.com
Для замены яичного белка на аквафабу соотношение должно быть 1:1, то есть если по рецептуре необходимо 120 г яичного белка, то нужно взять 120 г аквафабы. vk.com