Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральная икра лопается во рту благодаря наличию оболочки. aif.ru otvet.mail.ru Она мягкая и тонкая, что позволяет икринкам лопаться. cavi.ru
Имитированная икра, в зависимости от способа производства, может иметь или не иметь оболочку. aif.ru Гранулированная икра не имеет плотной оболочки, так как производится на основе агар-агара, который придаёт ей желирующие свойства. cavi.ru Капсулированная икра имеет оболочку и жидкий центр. aif.ru Для её производства используется экстракт бурых водорослей — альгинат натрия, благодаря которому икринки получаются нежными, с тонкой оболочкой и лопаются как настоящие. cavi.ru
Таким образом, натуральная икра лопается во рту благодаря своей структуре, в то время как имитированная, не имеющая оболочки, не может лопаться. otvet.mail.ru