Появление капель на меренге после приготовления творожного торта может быть связано с несколькими причинами:
- Неустойчивое безе. bakingbites.com Это может происходить, если безе недоварено или в нём слишком много влаги. bakingbites.com
- Использование крупного сахара. chocoyamma.com Если не перемешать безе как следует, нерастворённый сахар сделает его зернистым и может вызвать появление капель. chocoyamma.com
- Влажная погода. chocoyamma.com В дождливую погоду сахар в безе может впитать излишнюю влагу из воздуха и стать липким, образуя маленькие сиропообразные капли. chocoyamma.com
- Зазоры в слое меренги. chocoyamma.com Если в меренге останутся зазоры, влага может собираться и просачиваться под неё, образуя слой воды между пирогом и безе. chocoyamma.com
Чтобы предотвратить появление капель, можно попробовать увеличить время выпекания, добавить в безе стабилизатор, например кукурузный крахмал, или готовить швейцарскую или итальянскую меренгу. bakingbites.com chocoyamma.com