Вопросы к Поиску с Алисой
Обращать внимание на дату изготовления и условия хранения икры важно, чтобы определить качество продукта. life.ru aif.ru
Дата изготовления указывает на то, что нерест лососёвых рыб происходит летом и осенью, поэтому в идеале дата должна быть во временном промежутке с июля по сентябрь. dzen.ru Если на упаковке указана дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, сырьё для продукта было заморожено. aif.ru Заморозка может повлиять на целостность икринок, их вкусовые и питательные качества. dzen.ru
Условия хранения указывают на то, что икру нужно держать в холодильнике, идеальная температура — от -4 до -6 °С. aif.ru Если в торговом зале банки с икрой стоят вне холодильника, покупку лучше совершить в другом месте. dzen.ru