Вопросы к Поиску с Алисой
Мыльный корень используется в производстве рахат-лукума и халвы для улучшения текстуры продуктов. dzen.ru otvet.mail.ru
В рахат-лукуме мыльный корень применяют, чтобы придать лакомству форму рулета. www.1tv.ru Корень вываривают в воде, полученный отвар взбивают в пену и добавляют в сироп. www.1tv.ru Пена делает сироп тягучим. www.1tv.ru
В халве мыльный корень используют для вспенивания смеси из измельчённых семечек (орехов) и сахарного сиропа. dzen.ru Эти два компонента сами по себе плохо смешиваются. dzen.ru Мыльный корень вспенивает смесь, делая её мягкой и воздушной. dzen.ru
Таким образом, мыльный корень делает рахат-лукум тягучим и позволяет формировать из него рулеты, а халву — воздушной и мягкой. www.1tv.ru otvet.mail.ru