Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как карамель влияет на форму и текстуру восточных сладостей?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Как карамель влияет на форму и текстуру восточных сладостей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Карамель влияет на форму и текстуру восточных сладостей следующим образом:

  • Форма. studref.com Из тянутой карамельной массы готовят, например, фешмак (в виде тончайших нитей, собранных в пучки) и шакер-пендырь (в форме косых подушечек). studref.com ppt-online.org
  • Текстура. dzen.ru studref.com Например, из-за множественных складываний и вытягиваний карамельная масса разделяется на множество тонких ниточек, что придаёт пашмаку (хлопковой халве) нежный вкус и рассыпчатую текстуру. dzen.ru

Также восточные сладости типа карамели, к которым относятся орехи в сахаре и козинаки, имеют твёрдую аморфную структуру, подобную карамели. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)