Возможно, имелся в виду тростниковый коричневый сахар, из которого делают карамельный сахар, например, продукт Dan Sukker «Крупный». irecommend.ru
Некоторые отличия тростникового коричневого сахара от обычного белого:
- Вкусовые качества. www.mir-krup.ru У рафинада отсутствует карамельный привкус, он просто сладкий. www.mir-krup.ru Тростниковый коричневый сахар обладает более выраженным карамельным ароматом. www.mir-krup.ru
- Содержание полезных веществ. www.mir-krup.ru В тростниковом коричневом сахаре есть такие элементы, как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины группы B. www.mir-krup.ru В белом сахаре при очищении эти вещества пропадают. dzen.ru
- Текстура кристаллов. www.mir-krup.ru Тростниковый коричневый сахар выглядит как липкие кристаллы разного размера, аккуратные сыпучие кубики — признак обработки. vk.com