Возможно, имелся в виду тростниковый коричневый сахар, из которого делают карамельный сахар, например, продукт Dan Sukker «Крупный». 1
Некоторые отличия тростникового коричневого сахара от обычного белого:
- Вкусовые качества. 3 У рафинада отсутствует карамельный привкус, он просто сладкий. 3 Тростниковый коричневый сахар обладает более выраженным карамельным ароматом. 3
- Содержание полезных веществ. 3 В тростниковом коричневом сахаре есть такие элементы, как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины группы B. 3 В белом сахаре при очищении эти вещества пропадают. 2
- Текстура кристаллов. 3 Тростниковый коричневый сахар выглядит как липкие кристаллы разного размера, аккуратные сыпучие кубики — признак обработки. 4