Несколько причин, по которым карамель может пузыриться при готовке:
- Неправильное перемешивание. vk.com Карамель не рекомендуют перемешивать, это приводит к кристаллизации. vk.com На начальном этапе можно помочь сахару намокнуть, если вода не везде попала. vk.com Далее ёмкость с карамелью можно только немного покачивать, если идёт неравномерный нагрев. vk.com
- Добавление сливок. m.ok.ru Нужно быть аккуратными при добавлении сливок, так как карамель начнёт пузыриться. m.ok.ru
- Неправильный нагрев сливок. vk.com Сливки следует нагревать так, чтобы не появилась пенка. vk.com
Чтобы карамель не пенилась, рекомендуется готовить её на небольшом огне и не перемешивать, а только слегка покачивать посуду. otvet.mail.ru