Халву называют одним из самых вкусных восточных десертов по нескольким причинам:
- Разнообразие вкусов. 35 Существует множество видов халвы, её готовят на основе практически любого овоща или фрукта, крупы, семечек и орехов. 3 В зависимости от рецепта халва бывает твёрдой и мягкой, отличается рассыпчатой структурой и просто тает во рту. 5
- Использование качественных ингредиентов. 2 Для приготовления халвы часто используют мёд, патоку, фруктовые сиропы, орехи и цукаты. 1 Разнообразные пряности, розовая и апельсиновая вода придают десерту особую неповторимую вкусовую гамму. 1
- Питательность. 2 Халва не только вкусна, но и питательна благодаря большому содержанию сахара, жиров и белков. 2
- Универсальность. 5 Халву нередко включают в состав других изделий, например, пончиков или глазированных батончиков. 5
Кроме того, на Востоке верят, что халва полезна для здоровья и способна вылечить многие болезни. 5