Несколько причин, по которым мясо в духовке может горчить и обугливаться:
- Высокая температура и длительное приготовление. 25 Чтобы избежать этого, рекомендуется снизить температуру и время запекания. 25
- Разрушение белковых связей. 3 Во время приготовления белковые связи между костями и мясом со временем разрушаются, в результате чего аминокислоты и фрагменты белка отделяются. 3 При употреблении эти фрагменты могут горчить. 3
- Использование некачественного мяса. 4 Из продукта сомнительного качества хорошего блюда приготовить не получится. 4
Подгоревшая еда может быть вредна для здоровья, так как в ней при горении образуются вредные вещества. 1
Чтобы избежать проблем с вкусом и видом мяса в духовке, рекомендуется использовать минимальный температурный режим и длительное запекание, а также выбирать свежее мясо. 4