Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо старого лося теряет свои вкусовые качества и становится жестким?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Почему мясо старого лося теряет свои вкусовые качества и становится жестким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мясо старого лося может терять свои вкусовые качества и становиться жёстким:

  • Толстые и жилистые мышцы. vk.com У старых особей мясо обычно более тёмное и волокнистое. dzen.ru
  • Перегрев во время приготовления. www.huntingculture.ru При температуре 80 °С и выше клетки мышц теряют почти всю воду и высыхают, в результате чего мясо становится жёстким. www.huntingculture.ru
  • Наличие жил и плёнок. www.huntingculture.ru Они «стягивают» мясо при термообработке, из-за чего оно получается жёстким. www.huntingculture.ru

Чтобы сделать мясо лося более мягким, перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в холодной воде от 6 до 24 часов. www.bolshoyvopros.ru Также можно использовать маринады с кислотами, например, вином, уксусом, кефиром или лимонным соком. vk.com www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)