Мясо может портиться в холодильнике при низкой температуре, но медленнее, чем при комнатной. 3 Это связано с тем, что при низких температурах биологические процессы замедляются, в том числе медленнее размножаются бактерии, которые и вызывают порчу продукта. 13
Однако в некоторых случаях бактерии, которые живут в животных продуктах, например мясе, более устойчивы к средней температуре холодильника (в среднем -2–1 °С). 1
Чтобы продлить срок годности мяса, рекомендуется держать его в отделении для мяса или в нижней части холодильника, где будет наиболее низкая температура. 2 Также следует обернуть мясо плотной пищевой плёнкой или использовать герметичные контейнеры, чтобы предотвратить загрязнение и распространение запахов на другие продукты. 2
Оптимальная температура для хранения охлаждённого мяса — 1–3 °С, а замороженного — от -14 до -18 °С. 5