Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо портится в холодильнике, если там поддерживается низкая температура?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему мясо портится в холодильнике, если там поддерживается низкая температура?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо может портиться в холодильнике при низкой температуре, но медленнее, чем при комнатной. 3 Это связано с тем, что при низких температурах биологические процессы замедляются, в том числе медленнее размножаются бактерии, которые и вызывают порчу продукта. 13

Однако в некоторых случаях бактерии, которые живут в животных продуктах, например мясе, более устойчивы к средней температуре холодильника (в среднем -2–1 °С). 1

Чтобы продлить срок годности мяса, рекомендуется держать его в отделении для мяса или в нижней части холодильника, где будет наиболее низкая температура. 2 Также следует обернуть мясо плотной пищевой плёнкой или использовать герметичные контейнеры, чтобы предотвратить загрязнение и распространение запахов на другие продукты. 2

Оптимальная температура для хранения охлаждённого мяса — 1–3 °С, а замороженного — от -14 до -18 °С. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)