Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо для ростбифа выдерживают несколько дней перед приготовлением для того, чтобы оно стало более мягким и насыщенным по вкусу. www.gastronom.ru food.inmyroom.ru
Существует два вида выдержки: сухая и влажная. food.inmyroom.ru
При сухой выдержке мясо подвешивают в специальной камере и при температуре 0 градусов выдерживают до 10 суток. food.inmyroom.ru При более высокой температуре — от 3 до 5 дней. food.inmyroom.ru Вкус мяса, выдержанного сухим способом, получается насыщенным и концентрированным. food.inmyroom.ru
При влажной выдержке используется вакуумная упаковка. food.inmyroom.ru Этот способ помогает сохранить массу и влагу, а сам процесс выдержки длится меньше (от нескольких дней). food.inmyroom.ru Приготовленная говядина получается более нежной. food.inmyroom.ru