Несколько причин, по которым молотый кофе может казаться менее вкусным по сравнению с растворимым или сублимированным:
- Потеря части вкусо-ароматических свойств. 5 Молотый кофе теряет часть вкусо-ароматических качеств ещё в процессе помола, и хранить его рекомендуют не дольше недели. 5
- Специфика производства растворимого кофе. 23 В процессе изготовления продукт проходит много технических процедур и теряет большую часть своего вкуса и аромата. 34 Их приходится восстанавливать при помощи ароматизаторов — искусственных или натуральных. 3
- Использование более дешёвого сырья. 3 Для производства растворимого кофе часто берут робусту, которая дешевле и обладает более грубым, не таким выраженным вкусом. 3
Однако стоит отметить, что вкусовые предпочтения у людей могут отличаться, и выбор между видами кофе зависит от личных предпочтений.