Несколько причин, по которым молоко может сворачиваться при варке молочного супа:
- Несвежее молоко. nyamkin.ru Скисание ещё только начинается, но при повышении температуры идёт более интенсивно. nyamkin.ru
- Нарушение температурного режима при пастеризации. nyamkin.ru Это приводит к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию. nyamkin.ru
- Некачественное молоко. otvet.mail.ru nyamkin.ru Например, если хотя бы одно из животных, от которых взято молоко, болело маститом. nyamkin.ru
- Добавление кислых ингредиентов. welcome.minsk.by nyamkin.ru К ним относятся, например, яблоки, красная смородина, сушёная клюква. nyamkin.ru
- Использование жёсткой воды. u-mama.ru В ней много солей кальция, которые влияют на сворачиваемость молока. u-mama.ru
Чтобы избежать сворачивания молока, можно попробовать использовать свежее молоко, контролировать температуру кипячения (идеальная — примерно 85–90 градусов Цельсия) и регулировать интенсивность огня. welcome.minsk.by