Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молоко сворачивается при варке молочного супа
Вопрос для Нейро
1 июня

Почему молоко сворачивается при варке молочного супа

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым молоко может сворачиваться при варке молочного супа:

  • Несвежее молоко. 4 Скисание ещё только начинается, но при повышении температуры идёт более интенсивно. 4
  • Нарушение температурного режима при пастеризации. 4 Это приводит к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию. 4
  • Некачественное молоко. 34 Например, если хотя бы одно из животных, от которых взято молоко, болело маститом. 4
  • Добавление кислых ингредиентов. 14 К ним относятся, например, яблоки, красная смородина, сушёная клюква. 4
  • Использование жёсткой воды. 5 В ней много солей кальция, которые влияют на сворачиваемость молока. 5

Чтобы избежать сворачивания молока, можно попробовать использовать свежее молоко, контролировать температуру кипячения (идеальная — примерно 85–90 градусов Цельсия) и регулировать интенсивность огня. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)