Несколько причин, по которым молоко может сворачиваться при варке молочного супа:
- Несвежее молоко. 4 Скисание ещё только начинается, но при повышении температуры идёт более интенсивно. 4
- Нарушение температурного режима при пастеризации. 4 Это приводит к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию. 4
- Некачественное молоко. 34 Например, если хотя бы одно из животных, от которых взято молоко, болело маститом. 4
- Добавление кислых ингредиентов. 14 К ним относятся, например, яблоки, красная смородина, сушёная клюква. 4
- Использование жёсткой воды. 5 В ней много солей кальция, которые влияют на сворачиваемость молока. 5
Чтобы избежать сворачивания молока, можно попробовать использовать свежее молоко, контролировать температуру кипячения (идеальная — примерно 85–90 градусов Цельсия) и регулировать интенсивность огня. 1