Некоторые секреты приготовления молочного супа с вермишелью, которые могут использоваться профессиональными поварами:
- Использование посуды с толстым дном или антипригарным покрытием. 1 Это поможет избежать подгорания молока. 1
- Добавление вермишели только в кипящее молоко. 1 Иначе можно получить не молочный суп, а непонятную молочную массу. 1
- Использование вермишели из твёрдых сортов пшеницы. 1 Такая вермишель не будет развариваться и слипаться при варке. 1
- Добавление небольшого количества сливочного масла. 15 Это придаст вкусу нежности и сливочного послевкусия. 1
- Использование молока разной жирности. 1 Если брать домашнее молоко, то его желательно немного развести водой, так как высокая жирность не всем пойдёт на пользу. 1
- Добавление кислинки. 3 Свежевыжатый лимонный сок лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким. 3
- Добавление зелени. 3 Например, пекинской капусты или молодого шпината. 3 Их не нужно предварительно долго готовить. 3 Достаточно нарезать соломкой и бросить пару горстей в конце приготовления супа, перемешать и всё готово. 3