Несколько секретов приготовления жареных пельменей, которые используют профессиональные повара:
- Подготовка пельменей. 1 Перед жаркой их нужно слегка заморозить, чтобы они сохранили форму и не развалились. 1
- Масло и температура. 1 Следует выбирать высококачественное растительное масло и прогревать сковороду до умеренной температуры, чтобы пельмени равномерно прожаривались. 1
- Двойная жарка. 1 Нужно сильно обжарить пельмени до золотистой корочки, затем убавить огонь, добавить немного воды и тушить под крышкой до полного испарения жидкости. 1 Это придаст пельменям сочность и нежность. 1
- Сухие специи. 2 Их следует добавлять в самом конце приготовления, чтобы они не сгорели в масле. 2 Свежие приправы, например, чабрец или розмарин, можно жарить вместе с пельменями: положить небольшие веточки, а затем их убрать. 2