Несколько причин, по которым домашний молочный суп с вермишелью может сворачиваться при нагревании:
Несвежее молоко. nyamkin.ru Визуально и на вкус это определить не всегда удаётся, потому что скисание ещё только начинается, а при повышении температуры оно идёт более интенсивно. nyamkin.ru
Некачественный продукт. otvet.mail.ru Например, если хотя бы одно из животных, от которых взято молоко, болело маститом, вся продукция может оказаться некачественной. nyamkin.ru
Добавление кислых фруктов или ягод. nyamkin.ru К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушёная клюква. nyamkin.ru Лучше добавлять их уже в готовое блюдо. nyamkin.ru
Чтобы предотвратить сворачивание молока, можно попробовать следующие рекомендации:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.