Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочная лапша может сворачиваться при кипячении?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему молочная лапша может сворачиваться при кипячении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым молочная лапша может сворачиваться при кипячении:

  • Несвежее молоко. www.babyblog.ru Если продукт начал прокисать, при кипячении он может свернуться. otvet.mail.ru
  • Быстрый, интенсивный нагрев. www.iamcook.ru Свойства молочного белка необратимо изменяются, если он слишком быстро варится. www.iamcook.ru

Чтобы избежать свертывания, можно попробовать подогреть молоко до температуры около 90 градусов перед добавлением в блюдо. cooking.stackexchange.com Это приведёт к изменению белка в молоке, и свертывание не будет таким заметным. cooking.stackexchange.com

Также можно попробовать использовать молоко с более высоким содержанием жира: у такого продукта меньше шансов свернуться. cooking.stackexchange.com

Ещё один способ — медленно добавлять молоко отдельно в одну чашку бульона, тщательно перемешать, а затем медленно добавлять эту смесь в кастрюлю. cooking.stackexchange.com Так молоко сможет постепенно нагреться до температуры в менее кислой среде. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)