Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько причин, по которым молочная лапша может сворачиваться при кипячении:
Чтобы избежать свертывания, можно попробовать подогреть молоко до температуры около 90 градусов перед добавлением в блюдо. cooking.stackexchange.com Это приведёт к изменению белка в молоке, и свертывание не будет таким заметным. cooking.stackexchange.com
Также можно попробовать использовать молоко с более высоким содержанием жира: у такого продукта меньше шансов свернуться. cooking.stackexchange.com
Ещё один способ — медленно добавлять молоко отдельно в одну чашку бульона, тщательно перемешать, а затем медленно добавлять эту смесь в кастрюлю. cooking.stackexchange.com Так молоко сможет постепенно нагреться до температуры в менее кислой среде. cooking.stackexchange.com