Несколько причин, по которым молоко может сворачиваться при варке молочного супа:
Изменение структуры белка казеина. welcome.minsk.by Обычно он находится в виде капелек с жиром, но при кипячении эти капельки слипаются вместе, образуя крупные комки. welcome.minsk.by
Кислотное окисление молочного сахара лактозы. welcome.minsk.by Это происходит, когда молоко нагревается и кислород воздуха начинает воздействовать на лактозу, превращая её в молочную кислоту. welcome.minsk.by Молочная кислота меняет рН-значение молока, что влияет на свёртывание казеина и приводит к образованию сгустков. welcome.minsk.by
Использование жёсткой воды. u-mama.ru В ней много солей кальция, которые влияют на сворачиваемость молока. u-mama.ru
Чтобы избежать свертывания молока, можно попробовать следующее:
Использовать свежее молоко. welcome.minsk.by Также стоит учитывать содержание жира: более жирное молоко имеет меньше шансов свернуться. welcome.minsk.by
Контролировать температуру кипячения. welcome.minsk.by Идеальная температура для подливы составляет примерно 85–90 градусов Цельсия. welcome.minsk.by Если молоко слишком сильно кипит, это может привести к его свёртыванию. welcome.minsk.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.