Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко может иметь кремовый оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему молоко может иметь кремовый оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему молоко может иметь кремовый оттенок:

  • Взаимодействие аминокислот белковых молекул молока с лактозой. dzen.ru Эта реакция называется реакцией Майяра, в её результате образуются меланоидиновые вещества, которые и придают молоку кремовый оттенок и карамельный аромат. dzen.ru
  • Наличие частиц жира, в том числе содержащегося в них каротина. www.uvmilk.ru
  • Тепловая обработка после доения. www.uvmilk.ru Белки могут вступить во взаимодействие с лактозой и поменять цвет на более кремовый. www.uvmilk.ru
  • Окислительные процессы, гидролитические реакции или воздействие солнечного света. www.uvmilk.ru

Состав молока зависит от многих факторов: состояния здоровья животного, условий кормления и содержания, породных и индивидуальных особенностей, возраста и условий внешней среды и так далее. www.kem.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)