Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молоко, бывшее в морозильной камере, желтее того, которое там не было??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему молоко, бывшее в морозильной камере, желтее того, которое там не было??
Нейро
На основе 5 источников

Молоко, бывшее в морозильной камере, желтее, потому что при заморозке компоненты молока разделяются. 2 Когда молоко оттаивает, оно возвращает свой обычный цвет. 2

Жёлтый оттенок появляется из-за рибофлавина — одного из витаминов, содержащихся в молоке. 23 В жидком молоке он вместе с другими частицами и жирами находится в виде взвеси, которая рассеивает свет, отчего молоко выглядит непрозрачным и белым. 3

Однако когда молоко замерзает, рибофлавин замерзает не так быстро, как другие ингредиенты, что позволяет ему отделяться от них и становиться более концентрированным. 2 Когда молоко застывает, оно будет достаточно концентрированным, чтобы его жёлтая окраска была хорошо видна. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)