Вопросы к Поиску с Алисой
Молочный улун называется так из-за особого аромата, напоминающего сливки или карамель. www.coffeemag.ru Он появляется благодаря технологии производства и использованию ароматизаторов. www.coffeemag.ru
При натуральной ферментации в высокогорных условиях чай может получить лёгкие молочные ноты без добавок. www.coffeemag.ru Для усиления аромата некоторые производители обрабатывают листья сывороткой или экстрактом. www.coffeemag.ru В массовом производстве часто используют синтетические ароматизаторы, которые дают резкий запах. www.coffeemag.ru
При этом чайные листья не вымачиваются в молоке и не поливаются сливками. vk.com Вместо этого в молочный улун добавляется пищевой молочный ароматизатор. vk.com
В Китае молочный улун называют «Най Сян», что переводится как «чай с молочным ароматом». liberica.by