Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сохранить вкус и аромат молочного улуна, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
Используйте правильную воду. teacoffeepoint.ru Она должна быть родниковой, бутилированной (без газа) или отфильтрованной, не жёсткой. teacoffeepoint.ru Самой ценной для заварки считается вода горного источника. teacoffeepoint.ru
Подготовьте посуду. teacoffeepoint.ru Подойдут чайники из глины, стекла, фаянса или фарфора. teacoffeepoint.ru
Засыпьте заварку. teacoffeepoint.ru Насыпьте в заварник чайную ложку заварки (7–10 г). teacoffeepoint.ru Скрученные чайные шарики при раскрытии становятся полнотелыми листочками. teacoffeepoint.ru
Залейте заварку водой. teacoffeepoint.ru Небольшим количеством. teacoffeepoint.ru Дайте настояться в течение 10 секунд и слейте полностью воду. teacoffeepoint.ru Первая заварка нужна для очистки чая и его пробуждения. teacoffeepoint.ru
Заварите повторно. teacoffeepoint.ru Залейте улун водой уже в расчёте на нужное количество чашек. teacoffeepoint.ru Оставьте настаиваться на полминуты. teacoffeepoint.ru
Слейте настой. teacoffeepoint.ru Процедите через ситечко. teacoffeepoint.ru Если используется изипот, то простым нажатием кнопки на крышке настой отправится во внутреннюю колбу. teacoffeepoint.ru
Разлейте по чашкам. teacoffeepoint.ru Пить рекомендуют улун из небольших прозрачных чашек, пиал. teacoffeepoint.ru Это позволит насладиться цветом настоя. teacoffeepoint.ru
Время настаивания может отличаться в зависимости от желаемого вкуса настоя. www.chay.info Если хотите получить мягкий сладковатый вкус — дайте настояться 2–3 минуты. www.chay.info Для насыщенного цветочно-сливочного вкуса — 3–4 минуты. www.chay.info