Чтобы сохранить вкус и аромат молочного улуна, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
Используйте правильную воду. 2 Она должна быть родниковой, бутилированной (без газа) или отфильтрованной, не жёсткой. 2 Самой ценной для заварки считается вода горного источника. 2
Подготовьте посуду. 2 Подойдут чайники из глины, стекла, фаянса или фарфора. 2
Засыпьте заварку. 2 Насыпьте в заварник чайную ложку заварки (7–10 г). 2 Скрученные чайные шарики при раскрытии становятся полнотелыми листочками. 2
Залейте заварку водой. 2 Небольшим количеством. 2 Дайте настояться в течение 10 секунд и слейте полностью воду. 2 Первая заварка нужна для очистки чая и его пробуждения. 2
Заварите повторно. 2 Залейте улун водой уже в расчёте на нужное количество чашек. 2 Оставьте настаиваться на полминуты. 2
Слейте настой. 2 Процедите через ситечко. 2 Если используется изипот, то простым нажатием кнопки на крышке настой отправится во внутреннюю колбу. 2
Разлейте по чашкам. 2 Пить рекомендуют улун из небольших прозрачных чашек, пиал. 2 Это позволит насладиться цветом настоя. 2
Время настаивания может отличаться в зависимости от желаемого вкуса настоя. 5 Если хотите получить мягкий сладковатый вкус — дайте настояться 2–3 минуты. 5 Для насыщенного цветочно-сливочного вкуса — 3–4 минуты. 5