Вопросы к Поиску с Алисой
Улун отличается от зелёного и красного чая степенью ферментации. ru.wikipedia.org chaekshop.ru
Зелёный чай (люй ча) имеет самую маленькую степень ферментации — 0–5%. chaekshop.ru Ферментацию почти не доводят до конца: её резко останавливают обжариванием и сушкой. chaekshop.ru Во вкусе остаётся «зелёный» свежий вкус. chaekshop.ru
Красный чай (хун ча) — полностью ферментированный чай (от 70–100%). chaekshop.ru Процесс ферментации раскрывает сладкие хлебные и сдобные оттенки чая. chaekshop.ru По терпкости напоминает чёрный индийский чай. chaekshop.ru
Улун (полуферментированный чай) занимает промежуточное положение между зелёным и красным чаем. www.gastronom.ru dachatea.ru При обработке улуна ферментации не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. ru.wikipedia.org Внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. ru.wikipedia.org
Считается, что улун сочетает в себе свойства как зелёного — яркий аромат, так и красного — насыщенный вкус. ru.wikipedia.org