Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду разница в технологии производства зелёного и чёрного чая, из-за которой зелёный чай может храниться меньше, чем чёрный.
Чёрный чай получают после длительной ферментации, во время которой происходит естественное окисление чайного листа под воздействием температуры, кислорода, влажности. ahmadtea.ru В результате листья меняют цвет с зелёного на чёрный или оранжевый. www.torrefacto.ru Чёрный чай достаточно неприхотлив к хранению: нужно избегать попадания прямых солнечных лучей, посторонних запахов и не допускать высокой влажности. www.torrefacto.ru
Зелёный чай является слабоферментированным, степень его ферментативного окисления достигает не больше 10%. www.torrefacto.ru Для зелёного чая важна свежесть, его принято выпивать в течение одного года. www.torrefacto.ru Однако срок хранения можно продлить, если хранить зелёный чай при температуре не выше 4 °С: в таких условиях окисление листьев происходит намного медленнее, и чай хорошо сохраняет вкус. www.torrefacto.ru